De olho no Campeonato Brasileiro, Paraíba do Sul recebe o Circuito Carioca de Downhill

No último domingo (3), Paraíba do Sul sediou a quarta rodada do Circuito Carioca de Downhill 2022. Realizado no Parque de Águas Minerais Salutaris, o evento contou com a participação de ciclistas da região, em parceria com a Prefeitura e a Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer da cidade.

O final de semana foi bem agitado para os competidores, que chegaram com antecedência no sábado para treinar no circuito.

Mas, foi no dia seguinte que teve toda a emoção de decisão, onde muitos puderam se orgulhar de chegar ao pódio.

Cada rodada da competição aconteceu em uma sede, começando pelo Hotel Fazenda Santa Helena, depois Rio das Flores e por fim, Niterói.

No decorrer da prova, algumas bicicletas tiveram problemas na parte mecânica, porém, os atletas tiveram muita determinação para concluí-la e não se deixaram abalar.

Lucas Theophilo foi o grande destaque dessa tarde, terminando com o melhor tempo e o melhor geral nesse circuito de Paraíba do Sul, liderando na sua categoria com ampla vantagem.

“A sensação é muito boa, ainda melhor porque é a pista que eu cresci; onde eu aprendi a andar e é sempre muito bom ganhar”, comentou Lucas.

Além dele, Tiago Cabral também conseguiu se destacar, como primeiro colocado da Categoria Elite e quinto melhor geral.

“É uma parada que eu venho treinando muito com meu treinador e as pessoas que estão dentro da minha equipe. É um resultado de muita luta, realmente é uma parada que eu venho buscando há bastante tempo, uma pista em casa, que eu treino bastante nela. Foi bom, colhi o resultado que eu queria, foi bom estar perto do Brasileiro, que a gente vai estar lá em Santa Helena dia 30. Então, vamos acelerar, botar para mais”, concluiu Tiago após a prova.

Tabela final de todas as categorias (com o tempo de cada)

5º Gabriel Oliveira (03:16,6)

O Campeonato Brasileiro de Downhill, nos dias 30 e 31 de julho, se aproxima e agora é a hora de intensificar os treinamentos, afim de chegar preparado para a competição.

Todos os competidores almejam conquistar o primeiro lugar, mas precisam se apressar, pois as inscrições se encerram no dia 27 de julho, portanto, apenas 23 dias separam o objetivo de muitos.