Mais de 200 competidores participam da 20ª edição da Corrida de São João Batista, no Caixa D’água

Realizado no último domingo (26), evento encerrou a tradicional semana de festejos ao padroeiro do bairro, comemorados há mais de 50 anos

Mais de 200 competidores participaram da 20ª edição da Corrida de São João Batista, realizada no bairro Caixa D’água, em Três Rios, durante a manhã do último domingo (26). A competição deste ano contou com homenagens e quebra de recorde.

O evento faz parte da tradicional semana de festejos ao padroeiro da comunidade, comemorados há mais de 50 anos na cidade.

Deseja receber as notícias da sua cidade na palma de sua mão? Clique aqui e faça parte do grupo do Entre-Rios Jornal no WhatsApp

Entre as mulheres, a primeira colocação foi alcançada por Fabricia. Mas o destaque do dia ficou por conta de Netinho Gambit, no masculino, que alcançou a melhor marca do torneio. Ele superou o seu próprio recorde de 12 minutos e 23 segundos, alcançado na edição de 2019.

“Já fui com esse intuito (de quebrar o recorde). Foi uma prova com muitas subidas. Enfrentei algumas dificuldades, mas estava muito confiante. Estou bastante contente pelo resultado de 12 minutos e 13 segundos. ”

Fabricia e Netinho, campeões da competição

No final do evento, o experiente atleta Geraldo de Assis, de Levy Gasparian, um dos pioneiros das corridas de rua da região, foi homenageado por todos os competidores.

Organizada pelo professor de educação física Neumar Cândido, o Tatão, a competição contou com as presenças, entre outras, do prefeito Joacir Barbaglio, o Joa, e do Secretário de Esporte e Lazer, Márcio Vogel.

Imagens: Jonair de Christofull-width