Três Rios vence Piraí de virada no primeiro jogo das quartas da Copa Rio Sul de Futsal

Partida contou com o retorno de peças importantes ao elenco trirriense; time joga por empate na próximo sábado

Resumo da notícia

• Retorno de jogadores importantes para Três Rios: Kayan, David e Guilherme Santos reforçaram a equipe e elevaram o nível da disputa.
  • Jogo emocionante e cheio de reviravoltas: Três Rios saiu atrás, virou o placar e segurou a vitória em um jogo eletrizante.
  • Três Rios leva grande vantagem para o jogo de volta: A equipe precisa apenas de um empate para se classificar para a semifinal.
  • Piraí precisa vencer para seguir vivo na competição: A equipe precisa de uma vitória por qualquer placar ou de um empate e vitória na prorrogação.
  • O próximo confronto entre Três Rios e Piraí promete ser ainda mais emocionante. As duas equipes estão em busca da vaga na semifinal da Copa Rio Sul de Futsal, e a disputa certamente será acirrada.

Em uma partida emocionante e cheia de reviravoltas, o time de Três Rios conquistou uma importante vitória de 4 a 3 sobre Piraí na tarde deste sábado (1), no Centro de Eventos de Piraí. O jogo marcou o primeiro confronto das quartas de final da Copa Rio Sul de Futsal.

O duelo foi marcado pelo retorno de jogadores importantes para a equipe de Três Rios. Os alas Kayan e David, que defenderam o Vasco na Copa Mundo e conquistaram o terceiro lugar, e o pivô Guilherme Santos, que estava na Espanha após atuar pelo Córdoba e enfrentar grandes times como o Barcelona, reforçaram o time e elevaram o nível da disputa.

Ala David de volta à equipe após disputado da Copa Mundo pelo Vasco. Foto: Timóteo Fotos

Piraí começou o jogo pressionando e logo abriu o placar com Ítalo, mas Três Rios reagiu e empatou com o artilheiro do time Arthur, de pênalti. Com o gol, o ala chegou a 10 no campeonato, apenas três atrás dos primeiros colocados Yan (Pinheiral), Luanzinho (Piraí) e Yurizinho (Paracambi).

Em seguida, o pivô Guilherme virou o jogo e Rafael Santos ampliou a vantagem. No segundo tempo, Piraí descontou com um gol contra de Arthur, mas logo depois levou mais um de Guilherme.

Fixo Guilherme Santos foi o grande nome da partida, com dois gols. Foto: Timóteo Fotos

Com a vitória, Três Rios leva grande vantagem para o jogo de volta, que será realizado no próximo sábado (10), às 14h, no Complexo Esportivo Social Olímpico. O time agora precisa apenas de um empate na volta para se classificar.

Já Piraí terá que vencer, seja por qualquer placar, para forçar uma prorrogação – neste caso, o placar será zerado e vão ser abertos dois tempos de cinco minutos cada. Em caso de empate na prorrogação, a vantagem é de Três Rios, que decide em casa por ter tido a melhor campanha na primeira fase.

Outros confrontos

No sábado, além de Três Rios e Piraí, Itatiaia e Resende também entraram em quadra e protagonizaram a grande surpresa da rodada.

Um dos dois únicos times ainda invictos na competição (o outro é Três Rios), Resende chegou ao confronto como favorito. Mas o que se viu no Colégio Municipal Ana Elisa Grégori, em Itatiaia, foi um duelo pra lá de equilibrado. No final, faltando dois minutos para o fim, Delfino marcou o seu segundo no jogo e deu a vitória para o time da casa por 3 a 2.

No domingo (2), de virada, a equipe de Sapucaia venceu Porto Real por 3 a 1 no Ginásio Poliesportivo Durval Vieira, em Sapucaia.

A partida contou com um bom público, que compareceu para apoiar o time da casa. Porto Real começou o jogo melhor e abriu o placar com um gol de falta. Mas Sapucaia não se rendeu e reagiu com determinação. No segundo tempo, a equipe da casa pressionou e conseguiu virar o jogo com gols de Bruno, Felipe e Vinicius.

Também no domingo, fechando a rodada, a torcida compareceu em grande número ao Ginásio Nicolas Sandora, em Mendes, para acompanhar o clássico entre Mendes e Paulo de Frontin. Mendes não sentiu o peso do jogo e abriu o placar no primeiro minuto, com um gol de Vinicius. A vitória da equipe terminou em um 5 a 3.