De olho em vaga nas semifinais, Três Rios encara Porto Real neste sábado no Social Olímpico

Três Rios encara Porto Real neste sábado (10), em casa, em jogo de volta das quartas de final da Copa Rio Sul. O confronto acontece no Complexo Esportivo Social Olímpico, no Centro.

A equipe trirriense chega ao confronto como uma das principais favoritas ao título, tendo a segunda melhor campanha da fase de grupos, com sete vitórias e apenas uma derrota. Do outro lado, Porto Real teve de suar a camisa para vencer Volta Redonda na repescagem, após ter empatado como visitante e vencido o jogo da volta com placar apertado.

No jogo de ida, as equipes acabaram empatando em 4 a 4. Agora, quem vencer o segundo jogo se classifica para as semifinais. Um novo empate forçará a realização de uma prorrogação, que terá dois tempos de cinco minutos.

André Branco, de Três Rios, e Yago, de Porto Real. Foto: @timoteofotos

Neste caso, a vantagem do empate no tempo extra é de Três Rios, que avançou da primeira fase em primeiro lugar do grupo C, enquanto Porto Real se classificou em segundo no grupo D. Quem avançar, terá Piraí ou Barra Mansa pela frente.

Reforços internacionais

Além de Jailson, um dos destaques do jogo de ida com uma assistência e um gol, Três Rios também contou com a estreia de Igor Eduardo na equipe. Jaílson foi campeão finlandês de futsal recentemente e realizou sua reestreia com a camisa trirriense após 4 anos fora – sua última atuação por TR foi pela Copa Sul Fluminense, em 2019. Já Igor Eduardo estava no futsal espanhol.

Jaílson (esquerda) e Igor Eduardo estrearam por Três Rios — Foto: TV Rio Sul

Os reforços com bagagens internacionais chegam para suprir as ausências de David e Kayan, que se transferiram para o futebol gaúcho no último mês.

Mesmo sabendo que só poderia contar com os atletas numa eventual reta final, por causa do calendário europeu, Três Rios optou por inscrevê-los e agora colhe os benefícios de ter mais duas estrelas em seu elenco já recheado de jogadores reconhecidos.

Outros confrontos

Outras três partidas movimentam o final de semana da Copa Rio Sul. No sábado, além do confronto entre Três Rios e Porto Real, Piraí e Barra Mansa também se enfrentam pelo jogo de volta das quartas de final.

No jogo de ida, Piraí conquistou um excelente resultado fora de casa: venceu Barra Mansa por 9 a 4 e ficou mais perto da classificação. Agora, uma nova vitória ou até mesmo um empate classifica Piraí. Já para Barra Mansa avançar, a equipe vai precisar vencer a partida no tempo normal, por qualquer diferença de gols, para forçar a realização de uma prorrogação.

No domingo, mais dois desfechos serão conhecidos: Rio Claro x Paulo de Frontin e Mendes x Paty do Alferes.

No jogo de ida, Paulo de Frontin contou com o apoio da torcida para vencer a forte equipe de Rio Claro por 3 a 1 e agora joga por um empate no tempo normal. Do outro lado, Paty do Alferes jogou bem em casa, controlou Mendes, venceu por 5 a 3 e também possui a vantagem. Os vencedores desses confrontos se enfrentam nas semifinais.