RESUMO DA RODADA (26/04) | Em noite inspirada, goleiro de Pinheiral marca três vezes; Paulo de Frontin vence Paraty e Vassouras é goleada em casa

Goleiro de Pinheiral marcou três vezes na vitória da equipe por 5 a 3 sobre Resende. Foto: Divulgação/ TV Rio Sul

Nessa quarta-feira (26) foi comemorado o dia do goleiro. Nem sempre valorizada, a profissão é uma das mais importantes em uma partida de futsal e capaz de decidir o destino de títulos e equipes em uma competição.

Tendo ciência ou não da data, a verdade é que os arqueiros que entraram em quadra na rodada dessa semana da Copa Rio Sul encarnaram o que há de mais importante na função e realizaram grandes jogos. Confira os resultados:

Pelo grupo B, na partida entre Pinheiral e Resende, aconteceu a melhor atuação da rodada. Além de fechar o gol, o arqueiro Alex, de Pinheiral, foi o artilheiro da partida, marcando três gols decisivos que contribuíram para a vitória da equipe por 5 a 3.

O primeiro dos gols aconteceu após Resende sair na frente do placar. A partida marcava 3 a 3, já no segundo tempo, quando o goleiro decidiu entrar em cena para valer: primeiro ele caprichou na cobrança de falta e recolocou sua equipe em vantagem.

Depois, mandou um chutaço de fora da área para marcar pela terceira vez e fechar o placar. Com o resultado, Pinheiral mantém as esperanças por uma vaga na próxima fase. A equipe não sai da lanterna, mas chega aos mesmos 6 pontos de Resende, que freia na quarta posição.

O segundo melhor desempenho da noite ficou por conta do número 1 de Paulo de Frontin, o jovem João Lucas. Ele não marcou, mas, com grandes defesas, evitou que os visitantes de Sapucaia saíssem com a vitória.

João Lucas, goleiro de Paulo de Frontin. Foto: Divulgação/ TV Rio Sul

A partida terminou em 4 a 2. A vitória faz Paulo de Frontin chegar aos 9 pontos, ultrapassar Paraty pelo saldo de gols e assumir a vice-liderança do grupo C. Já Sapucaia, com a derrota, não tem mais chances de se classificar.

No último confronto da rodada, realizada em Vassouras, o goleiro da equipe da casa teve uma noite oposta à de seus companheiros de função dos outros jogos. Jhony até tentopu, mas não conseguiu evitar a derrota por 5 a 1 diante de Rio Claro.

Ainda nos primeiros minutos, Feijão, artilheiro da última edição, abriu o placar para Rio Claro. Vassouras até empatou com Talles, mas viu os visitantes dominarem todo o segundo tempo. Primeiro com gols de Iago e Rodrigo Alberto, de pênalti. Depois com Ramon e Iago de novo.

Rio Claro sai do confronto se isolando na primeira colocação, com 13 pontos. Agora, uma vitória coloca a equipe na próxima fase. Vassouras, por sua vez, estaciona na segunda posição e desperdiça a oportunidade de assumir a ponta do grupo B.full-width