Atleta de Três Rios conquista duas medalhas de ouro em torneio de jiu-jítsu no Rio

Joel Domingues, 33 anos, sagrou-se campeão nas modalidades com e sem quimono durante a Rio Fall, competição realizada na Arena de Deodoro

Joel venceu nas modalidades com e sem quimono. Foto: Divulgação/ Arquivo Pessoal

Representando Três Rios, Joel Domingues aumentou, ainda mais, o número de vitórias em seu currículo. No último final de semana, o lutador de 33 anos conquistou duas medalhas de ouro na Rio Fall, competição de jiu-jítsu realizada na Arena de Deodoro, no Rio de Janeiro.

Durante os dois dias de torneio, o faixa marrom lutou ao todo 6 vezes. Ele sagrou-se campeão nas modalidades com e sem quimono, ambas na categoria Master 1, no meio pesado – até 88kg.

Realizada pela Federação Internacional de Jiu-Jitsu Brasileiro (IBJJF), a Rio Fall faz parte do calendário da organização e soma pontos para o ranking geral dos atletas, atualizado a cada disputa.

A já tradicional etapa contou com a participação de grandes nomes do esporte, como campeões brasileiros e pan-americanos.

Natural de Araruama, cidade da Região dos Lagos, Joel mora em Três Rios há cerca de 8 anos. Lutador da Academia Relson Greuce e treinado pelo professor Leonardo Reis, ele é destaque em sua categoriae possui um vasto histórico de vitórias.

Só no ano passado, participou de 12 competições e conquistou 17 medalhas, sendo 9 de ouro, duas de prata e 6 de bronze.

O notável desempenho rendeu a ele vaga no campeonato mundial, em Abu Dhabi, realizado em novembro, e a primeira colocação no ranking da Federação de Jiu-Jitsu do Estado do Rio de Janeiro (FJJRio).

No início deste ano, mais triunfos. Em janeiro, durante o Rio Summer, competição organizada pela IBJJF, o atleta alcançou dois pódios e realizou o sonho de disputar, pela primeira vez, o Campeonato Europeu, realizado na França. Em fevereiro, ainda foi campeão em outras duas categorias no Aberto da FJJRio.full-width