Três Rios sai na frente no primeiro confronto da semifinal contra Resende

Em grande partida do goleiro Jonas, trirrienses fizeram valer o rótulo de favoritos ao título e venceram por 3 a 1; na partida de volta, um empate garante a equipe na grande final

Equipe trirriense posa para foto em Resende. Foto: Instagram/Três Rios Futsal

Três Rios segue vivo na luta pelo bicampeonato da Copa Rio Sul. Na noite desta quarta-feira (20), a equipe bateu Resende por 3 a 1, fora de casa, no jogo de ida das semifinais. O destaque da partida ficou por conta do goleiro Jonas, eleito o craque do jogo.

O jogo

Mesmo diante do Ginásio Poliesportivo Santa Ângela lotado, Três Rios não se intimidou e fez valer o rótulo de favorito ao título.

Desde os primeiros minutos, a equipe contou com mais volume de jogo e criou as melhores oportunidades. Resende, por sua vez, se fechava na defesa e tentava sair nos contra-ataques.

Três Rios conquista vitória contra Resende. Foto: Divulgação/TV Rio Sul

Em uma dessas escapadas dos mandantes, Três Rios falhou na marcação e acabou sofrendo um pênalti. A cobrança, no entanto, parou nas mãos do goleiro Jonas. O jogo foi para o intervalo com o placar zerado.

Momento do pênalti defendido pelo goleiro trirriense. Foto: Divulgação/TV Rio Sul

No início do segundo tempo, os papéis se inverteram. Querendo dar uma resposta à torcida, Resende se mandou para o ataque e cresceu no jogo. Para a infelicidade dos donos da casa, as chances paravam novamente em Jonas.

Com o jogo lá e cá, as oportunidades começaram a aparecer em maior quantidade. Para Três Rios, o pivô Matheusinho balançou a rede.

O gol não abateu os donos da casa, que chegaram ao empate logo em seguida e poderiam até ter ampliado, mas pararam, mais uma vez, em Jonas.

Gol marcado pelo pivô Matheusinho. Foto: Divulgação/TV Rio Sul

Pressionados com a imprecisão do ataque, Resende perdeu intensidade e se demonstrou nervoso. Três Rios, por sua vez, retomou as rédeas da partida e deslanchou na reta final. Rafael, em jogada de escanteio ensaiada, e depois Tutu, deram números finais à partida: 3 a 1.

Craque da partida

Melhor em quadra, o goleiro Jonas recebeu o troféu de “Craque do Aço”. Em entrevista ao Entre-Rios Jornal, o trirriense, que também é um dos maiores destaques da competição, comentou sobre a importante vitória.

“Eu sempre fico feliz com as premiações individuais, isso sinaliza que o nosso dia-a-dia está dando resultado. Fomos a Resende sabendo a dificuldade que encontraríamos, mas cientes do que deveríamos fazer. Isso elevou muito nosso nível de concentração e a confiança de propormos o nosso jogo. Esse grupo está de parabéns, temos feito coisas muito boas.”
Goleiro Jonas, eleito o melhor em quadra. Foto:Vinicius Lima/ge

Rumo à finalíssima

Com o resultado, Três Rios só precisa de um empate no confronto de volta para se classificar à grande final.

Já Resende precisará vencer o jogo por qualquer resultado para forçar uma prorrogação. No tempo extra, que começa com placar zerado, a vantagem do empate também é dos trirrienses, premiados com a vantagem por serem donos da melhor campanha da competição.

O segundo e decisivo jogo da semifinal será realizado neste domingo (24), às 10h, no Complexo Esportivo Social Olímpico.

O vencedor do confronto irá encarar Rio Claro ou Paulo de Frontin, que também se encaram no mesmo horário.full-width